Применение канюлей для контурной пластики

Применение канюлей для контурной пластики

Канюли применяются в косметологии при подкожном введении препаратов. Гибкая канюля раздвигает и обходит даже мелкие сосуды, нервные и мышечные волокна, не травмируя их.

Однако заменить иглы канюлями нельзя – определённое количество проколов кожи должно быть для введения средства.

Отличие канюлей от обычных игл

По внешнему виду напоминает иглу в виде полой трубки с отверстием сбоку. Но конец скругленный, тупой, поэтому отсутствует риск повреждения мягкой ткани, уменьшается болезненность во время процедуры.

Мягкая гибкая игла без острого края огибает на пути препятствия, будь то сосуды, волокна мышц, нервные волокна, связки. Упираясь в такое препятствие, конец раздвигает их, огибает, но не травмирует.

Преимущества метода введения филлеров

Канюля для введения филлеров имеет такую конструкцию, которая делает процедуры омоложения и подтяжки атравматичными, после сеанса отсутствуют синяки, бугристость и другие побочные эффекты. Преимущества этого приспособления для косметологических процедур:

  1. Мягкое тело иглы подстраивается под изгибы, не деформируется. Снижены риски поломки иглы, сама процедура не вызывает боли или дискомфорта, поскольку мягкие материалы не задевают нервные окончания.
  2. На 90% снижается риск появления синяков, отёков после сеанса микроинъекций.
  3. Минимальное количество разрезов. Например, при увеличении губ для введения канюли делают по одному проколу в уголках, а для подтяжки одной щеки – один в области виска и один снизу лица.
  4. Возможно применение в разных областях – в зоне нижних и верхних век, вокруг губ. Иглы с острым концом при выполнении процедуры в этих зонах вызывают боль, отеки и синяки, иногда приводят к разрыву сосуда.
  5. Применение канюль сокращает период реабилитации и время процедуры, позволяет одновременно обрабатывать большие площади лица в короткие сроки. Из одного прокола при помощи гибкой иглы попадают сразу в 4–7 участков.

Для использования канюльной техники специалист, который будет проводить процедуру, должен предварительно пройти обучение. Необходимо знать о расположении артерий, вен, нервных волокон и анатомически опасных точках в месте обработки. Кроме того, нужно правильно подобрать препарат с соответствующей степенью вязкости, верно определить вводимый объем и наметить точки для проколов обычной иглой.

Классификация и маркировка канюлей

Медицинские канюли бывают офтальмологическими, внутривенными, с инъекционным портом, инфузионными, трахеотомическими. В косметологии применяют такие виды мягких игл:

КлассификацияОписание, зона введения
21GПозволяет вводить вещества с высокой степенью вязкости в виде геля. Предназначены для обработки нижней трети лица, подтяжки овала, коррекции глубоких возрастных морщин и врождённых дефектов кожного покрова.
22GТакже позволяют вводить достаточно вязкие лекарственные средства, используются для коррекции носогубных складок, подбородка, щек.
25GПрименяются для введения под кожу средств средней степени вязкости и жидких. Используют для обработки зоны декольте и шеи.
27GУровень вязкости препарата – средний или низкий. Подходит для проработки чувствительных областей кожи вокруг губ, на руках, под глазами. Также эти канюли применяются для введения средств в носослезную борозду.
30GСамые тонкие канюли, которые позволяют вводить подкожно только жидкие лекарственные средства. Применяются для обработки переносицы, висков и лба.

Также отличаются по длине, диаметру тела иглы, степени упругости.

Обзор производителей

При выборе канюли учитывают не только её длину, диаметр и другие параметры, но и производителя:

  
ApexmedApexmed. В линейке этого производителя можно найти разнообразные канюли – специальные медицинские и для применения в косметологии. Предложен широкий выбор размеров и диаметров игл. Изготовлены на основе технологии «мягкого заполнения». Для каждой выбранной зоны обработки канюля будет соответствовать диаметру иглы и необходимой глубине введения. Гибкие, высокопрочные, выполнены из гипоаллергенного материала.
Аттика. Производитель выпускает медицинские и косметологические канюли для биоревитализации и подтяжки лица. В ассортименте – мягкие иглы разного диаметра, длины и предназначения.
ВазофиксВазофикс предлагает выбор гибких игл и других медицинских товаров высокого качества. Продукция изготовлена из безопасного медицинского материала, который отвечает всем стандартам качества. Канюли имеют закругленный конец, не повреждают мягкую ткань, а также сосуды, нервные окончания и связки. Безопасны для применения в любой зоне при грамотном подборе диаметра и длины канюли.
Микро-канюли SoftFilSoftfil. Компания из Франции уже 10 лет занимается производством медицинских товаров, в том числе канюлей для применения в косметологических целях. Выпускает микроканюли с разными диаметрами. Они обеспечивают аккуратное продвижение в мягких тканях, подстраиваются под особенности овала. Продукция регулярно совершенствуется, сертифицируется. Сама игла состоит из хирургической стали.
Канюли TSK 25G 50 mmTSK Laboratory. Производитель медицинских аксессуаров и расходных материалов для косметологов из Японии. Используются особые сплавы, сама игла идеально гладкая, наконечник аккуратно раздвигает мягкие ткани при введении под кожу, поэтому снижен риск образования синяков и разрыва стенок сосудов. Канюли настолько удобны в применении, что позволяют специалисту выполнить процедуру в несколько раз быстрее, снизить ее болезненность.
Merz AestheticsMerz Aesthetics. Один из самых популярных производителей косметических расходников. Все канюли изготавливаются из высококачественных материалов, гибкие, хорошо переносятся кожными покровами, гипоаллергенные.

Практически все компании, которые выпускают расходные материалы для применения в медицинских целях, занимаются изготовлением игл, подходящих для введения филлеров.

Когда лучше использовать обычные иглы?

Сфера применения мягких гибких канюлей – введение специальных веществ. В контурной пластике в основном используют стандартные подкожные уколы при помощи металлических игл. Эти два метода имеют существенное отличие:

  • при помощи гибкого инструмента можно сделать линейное однородное введение лечебного состава на обширном участке площади;
  • при помощи обычной иглы делают тонкие точечные проколы на глубину кожного покрова в 1–2 мм, обрабатывают небольшие участки за одну процедуру.

Коррекция губ чаще проходит с помощью стандартных игл. Они позволяют сделать аккуратный объем и придать четкий контур, обрабатывая небольшие участки кожного покрова, и оценить результат по мере выполнения процедуры. Для заполнения шрамов, неровностей, морщин филлерами также выбирают иглу – нет смысла повреждать участки кожи введением длинной канюли для удаления небольших несовершенств.

Иглы выбирают и в том случае, если пациент хочет сэкономить. Применение канюлей повышает расход применяемых веществ на 15–20%, а такие препараты имеют высокую цену. Стоимость коррекции увеличивается в 2–3 раза в зависимости от участка обработки.
Канюльной техникой обладают не все косметологи, поэтому в небольших косметических центрах эту методику не применяют.

Противопоказания

Улучшение состояния кожи без операции при помощи канюлей показано не всем. Ряд противопоказаний для проведения этой техники:

  • в местах, где делают проколы для введения иглы, острые воспалительные процессы на коже, гнойники, ожоги, ссадины и открытые раны;
  • недавно пациенту проводилась лазерная или химическая чистка кожи;
  • экзема, дерматит, грибковая инфекция вместе обработки;
  • нарушение процесса свертываемости крови;
  • недавно введены филлеры, которые ещё не усвоились организмом пациента.

С осторожностью – во время беременности или лактации, при повышении температуры тела, наличии злокачественных опухолей и при обострении хронического заболевания.
Кончик носа, контур губ и носогубные складки в эстетической медицине по-прежнему устраняются стандартными стальными иглами. Применяют во время векторного лифтинга, при армировании лица и в болюсных техниках.

В отличие от игл канюли снижают болевые ощущения во время процедуры, риски синяков, кровоподтеков и повреждения мягких тканей. С их помощью вводят под кожу лечебные средства, например гиалуроновую кислоту, убирают асимметричность овала лица, складки и морщины, придают объема в области скул, щек, устраняют мешки под глазами.

Канюльный лифтинг – безболезненная безопасная процедура. Она сокращает по максимуму восстановительный период, позволяет пациенту сразу же вернуться к обычной жизни. Требуется минимум проколов, например, для коррекции всего лица делают минимум 7 миниатюрных проколов стальной иглой. Вводят филлеры плотности от геля до жидкого раствора, на любую глубину, за счёт чего подтягивают лицо и заполняют необходимые зоны без «эффекта маски». Сохраняется живая мимика, уходят морщины.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставить комментарий:

Вверх



Любое копирование информации сайта без разрешения редакции запрещено!