Кушон — новый вид косметики для лица

Кушон — новый вид косметики для лица

С английского языка слово «кушон» (cushion) переводится как «подушка». Эта корейская косметика производится на своей родине с 2008 года, и начала получать популярность в Европе. Привычные средства подаются в совершенно новой форме: в виде асептических губок, пропитанных косметическим веществом. Изначально так выпускались только тональные средства для лица, но производители пошли дальше, и теперь с помощью кушонов можно сделать полный макияж.

Виды средств в формате кушон

Все «классические» кушоны выглядят практически одинаково. Упаковка представлена в виде небольшой компактной баночки, внутри которой — зеркальце, пропитанная косметикой подушечка и защитная крышка, уберегающая продукт от засыхания. Дополнительно в комплект может входить спонж.

В таком формате выпускаются:

  • тональный крем;
  • сухая тональная пудра;
  • румяна;
  • помады для губ;
  • корректоры;
  • краска для бровей;
  • подводки;
  • тени для век.
Наибольшую популярность получили тональные средства. Их основное отличие — состав, в который входят термальные воды, растительные экстракты и компоненты, гарантирующие защиту от ультрафиолетового излучения. Достаточно слегка надавить на губку, чтобы получить необходимую порцию косметического продукта.

Плюсы косметики со встроенной губкой

Средства в формате кушон выгодно отличаются следующими преимуществами:

  1. качество продукта: все тональные средства отлично выравнивают тон лица, убирают темные круги под глазами и жирный блеск с проблемной кожи;
  2. удобный дозатор: подушка-аппликатор позволяет регулировать необходимое количество косметического средства;
  3. компактность: небольшие флакончики не занимают много места в косметичке. В комплект обычно входят необходимые спонжи или кисти для нанесения косметики.

Обзоры

Популярные корейские кушоны от Misha достаточно сложно найти на территории РФ, приобрести их можно только в интернет-магазинах. Производитель гарантирует не только ровное тонирующее покрытие, но и уход — в составе есть компоненты, увлажняющие и питающие кожу. В России кушоны предлагают известные производители декоративной косметики.

L’Oreal Paris Nude Magique Cushion Foundation

Легкий тональный флюид, обеспечивающий равномерное нанесение и быстрое выравнивание кожи. В комплект кушона от Лореаль входит специальный спонж. С его помощью можно регулировать степень покрытия: при легком похлопывании удастся замаскировать все недостатки, для плотного тона необходимы разглаживающие движения.

Продукт не забивается в поры и подходит даже для сухой кожи с заметными шелушениями. Линейка включает в себя семь цветов — от самого светлого фарфорового до темного золотисто-янтарного. При правильном нанесении дополнительные тонирующие средства не требуются.

Тональный крем-флюид Yves Rocher

Визуально крем-флюид «Легкость и дыхание» отличается от привычных кушонов: он представлен в форме компактного флакона. В состав входят витамин Е, экстракты василька, сои и риса. Непосредственно сразу после нанесения заметен эффект маски, но в течение 10-15 минут происходит «усадка», и продукт подстраивается под структуру кожи.

В палитру входят восемь оттенков. Консистенция крема — легкая и жидкая, быстро впитывается и не оставляет неприятных ощущений. На коже продукт держится в течение всего дня, а после легко убирается с помощью жидкости для снятия макияжа. Растушевывать флюид желательно кистью.

Clarins Everlasting Cushion Foundation SPF 50

Устойчивый тональный крем от Кларинс отличается надежной защитой от загрязнений, УФ-лучей и свободных радикалов. Производитель гарантирует максимальное увлажнение кожи и идеальный сияющий тон, скрывающий все мелкие несовершенства. Производится продукт на родине кушонов — в Корее.

В состав входят экстракт киноа и бамбуковый порошок. На коже крем держаться будет до 18 часов, без дополнительной коррекции в течение дня. Для наилучшего эффекта рекомендуется дополнительная фиксация пудрой.

Lancome Miracle Cushion

Компактный тональный флюид от Ланком обещает любую плотность покрытия — от почти прозрачного к полной маскировке всех несовершенств кожи. Средство увлажняет кожу и защищает от вредных ультрафиолетовых лучей. Визуально крем напоминает обычную пудру, и также оснащен специальным спонжем для нанесения.

Палитра включает в себя шесть оттенков. Наносить крем пальцами не рекомендуется: из-за лишнего нагрева продукт теряет часть своих тонирующих свойств. Легкое покрытие обеспечить можно специальной кистью для пудры.

Dior Dreamskin Perfect Skin

Тональный кушон Диор с легкостью маскирует все признаки старения — «прячет» расширенные поры, морщинки, пигментные пятна и освежает цвет лица. Сразу же после нанесения текстура впитывается в кожу, обеспечивая равномерное матовое покрытие. В комплекте — удобный спонж и сменный блок с косметическим продуктом.

Благодаря легкой текстуре крем практически не чувствуется и не оставляет ощущения тяжелой маски на лице. Даже в жаркую погоду тональное средство держится на протяжении всего дня.

Видео-советы по нанесению

Кушон от Мейбелин — один из самых доступных тонирующих продуктов, произведенных в Корее. Эффект заметен моментально, и продукт одинаково удобно наносится как специальной губкой (она входит в комплект), так и кистью. Легкая растушевка гарантирует надежную маскировку всех недостатков кожи. Финиш дарит легкий блеск, подобно иллюминатору.

С помощью кушона для бровей можно подчеркнуть их форму и слегка прокрасить волоски. В комплект входит кисть с двумя типами наконечников. Сначала необходимо прорисовать контур, а после — заполнить его тушью. Регулировать ее количество можно о края упаковки.

Матовый блеск для губ Clinique с кремовой формулой не похож на обычные помады: он гарантирует покрытие, напоминающее обычную пудру. Для легкого цвета необходим один слой, более плотное пигментированное покрытие создается путем наслаивания. Антибактериальный спонж не требует применения дополнительных кистей. Регулировать количество блеска удобно посредством нажатия на кушон.

Отзывы

Вероника: Первый мой кушон привезла мне из Азии подруга, и с тех пор я просто влюбилась в эти тональные средства. Вроде бы привычный крем, но при этом наносится как пудра, что в разы удобнее. Кожа после нанесения выглядит практически идеально, скрываются все пигментные пятнышки и поры. Я рада, что теперь подобную косметику можно найти в продаже и у нас. Планирую попробовать тени в форме кушонов.

Алла: Маниакально скупаю все кушоны, которые только могу найти в продаже. Люблю их не только за качество, но и за удобство использования. И в косметичке занимают совсем немного места. Смогла отказаться от кучи разных кистей, достаточно спонжиков и губок, входящих в комплект. При этом нанесение практически идеальное, и не требует дополнительной коррекции.

Мария: Помада в виде кушона попала ко мне почти случайно. С удивлением узнала, что в подобной форме выпускаются матирующие средства для лица, нечто среднее между обычным тональным кремом и пудрой. Найти было сложно, но мне удалось. Результат очень понравился: поры не забивают, сливаются с кожей, но при этом маскируют все недостатки.

Оставить комментарий:

Вверх